料理イベント


【11月4日(月・祝)]  

パプリカ・キッチン

『ふくらむ ふしぎ♪』

体験型子ども食育教室<4歳〜10歳対象>

(パプリカ・キッチンという名称ですが、パプリカを料理するイベントではありません) 

 蒸したり、揚げたり、

プクッとふくらむヒミツを探りましょう!

デモのあとは子どもたちの力で、料理を仕上げます。

 

 

 

<予定メニュー>

肉まん(包子パオズ)

ドーナツ(開口笑(カイコウシャオ))

ほか

  

日時:2019年8月24日(土)11:30~14:00 

場所:クリナップキッチンタウン名古屋

(名古屋市中区錦1-16-20 グリ-ンビルディング1階)

名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」8番出口より徒歩4分

 

定員 : 12名(先着順)

 

参加費 : 4,000円(税込)

 

その他:実習は子どものみで行います。  

お申し込みお待ちしています!!

会場はこちら

Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。

 

<講師プロフィール>

かとう やよい先生(かとうキッチンスタジオ

幼稚園食育講師指導員。キッズキッチン協会インストラクター/愛知県食育推進ボランティア/専門学校講師歴10年/幼児から大人、指導者向けに五感を使う体験型食育講座を実施。


てらしま まさみ先生(カントリーキッチン

ホームメイドクッキング認定講師/天白文化センター講師/キッズキッチン協会インストラクター/幼稚園食育教室講師/大手飲料メーカーメニュー開発


さいとうけいこ(長久手キッチンスタジオさわわ
こちらを是非ご覧ください。