03日 6月 2020
ファーストクラス担当の林です。 わらび餅って、残りのきな粉が食べたいですよね〜 うちのチビちゃんは、スプーンですくって、そのまま食べようとするから大惨事にママ大爆発では、食べやすいようにしましょう こねこね丸めて粘土みたいだね きな粉飴の出来上がり これなら一口でパクっていけるから、きな粉が飛ぶ心配なし 材料 ハチミツ大1、砂糖大1、水1。...

06日 5月 2020
ジュニアクラス担当の下村です。 時間がないとき、疲れたとき、食材無くても豪華に見せたい時、 我が家はホットプレートの出動率が高めです。 まずは、普通にチャーハン。 チャーハンなら子供たちが最初から最後まで作ってくれるので気が楽♪ 冷凍ご飯がたまってきたら、チャーハン! 名古屋の喫茶店の味、ナポリタン☆...

17日 4月 2020
こんばんは 『食』と『心』の二本柱で活動中。 がんばらない食育を推進する食育実践講師 さいとうけいこです いつも応援ありがとうございます この春、 『さわわのおうちぱん教室 認定講師』が新しく3名誕生しました 講師養成コース第3期生として1年間の特訓を受け、 最終試験に合格した3名。 早速活躍してもらえるところだったのですが...。...