製菓衛生師
フードコーディネーター
東邦ガスクッキングサポーター
キッズキッチンインストラクター
おいしさ学講師
長久手市食育推進計画策定委員
心屋認定心理カウンセラー
私は学生の頃から舞台,イベントに関わる仕事をしてきました。
舞台の仕事が大好きでした。食べることよりも仕事の方をずっと大事にしてきました。
ところがある時、近しい人の発病をきっかけに「食べることの大切さ」を痛感したのです。
以来「食」の勉強を始め、いつしか「食べることの大切さ」を未来に伝えることをライフワークにする意思を固めました。
「自分で楽しく作って食べる」を伝える、おうちパン教室ひなたぼこ(現sawawa)の開講を皮切りに、「コミュニケーションを通して家庭料理の美味しさ」を未来に伝える、おうちごはん研究所 (chigo研)をスタート。2014年に『長久手キッチンスタジオ
茶和話(さわわ)』をオープンしました。
愛のある仲間に恵まれて、家庭料理の美味しさを未来に届けるお手伝いをしています。
お料理苦手だった私だからこそ伝えられること、お伝えします!
楽しく、無理せず、ごくごく自然に、美味しいものをいただくことで、みんなハッッピーに!
更新中のブログ「家庭料理のおいしさを未来に届けます」
以前のブログ(〜2016.6)「パンと私と時々息子」
現在はパン屋さんで働きながら自宅では酵母の研究の日々。
「美味しい」と言ってくれる人の為にパンを焼いています。
特技「デコ弁」 趣味「子どもの洋服づくり」
スタッフブログ『ジュニアクラス レポート』
&『純子の台所日記』更新中!
インスタグラムやってます!→
キッチンが大好き。もちろん料理も大好き。その中でもパンが一番好き。
「ママー、今日は何のパン?」
そんな言葉を聞くのが嬉しくて、粉にまみれる日々を過ごしています。
パン生地の柔らかさ、発酵して大きくなる可愛らしさを、みんなにも知ってもらいたいな。
キッチンから漂う、焼き立てパンの香りに幸せを感じませんか?
小中音楽教員免許、整理収納アドバイザー準2級
子どもの頃はご飯作りの過程を見ているのが好きで、今でも料理本を見るのが大好きです。
住宅関係で働きながら、パンやお菓子、家庭料理の教室に通い、作ってふるまう楽しさにハマりました。
美味しいものがある場所には自然と人が集まってくる!
手作りパンでそんな幸せな空間を作りたいと思っています。
インテリアコーディネーター、キッチンスペシャリスト
お菓子やパン作りが大好きで、食べることも大好きです。
8年ほど障がい者の施設で、ケーキやパンを作っていました。
体にいいものを考えながらできるお菓子作りとパン教室をやっていきたいと思います。
栄養士、スウィーツスペシャリスト、オーガニック野菜ソムリエ、介護福祉士
趣味「つまみ細工」
スタッフブログ『みすずの台所日記』更新中!
フジイ ミカ(アシスタント)
よろしくお願い致します!
兼松 美由紀(アシスタント)
キッチンスタジオさわわ
(運営:楽食ひなたぼこ)
愛知県長久手市桜作(後山公園東)
リニモ「はなみずき通」駅徒歩6分
TEL 090-4267-1359
*中縄手より移転し、長久手教室とし、
新しく名古屋市天白教室を開講しています。別途HP作成中。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から