《2021年度》中学生放課後キッチン ご案内


<一次締切> 5月10日(月)



 

<対象> 中学1年生~3年生

 

<内容> 

主に弁当づくりを想定したメニューを行い、段取りから調理まで学んでいただきます。

(今年度は感染症予防の観点から、実習後の試食を行わず弁当箱に詰めてお持ち帰りいただく形)

高校生になった時に自分のお弁当を自分で用意できるようになるのが目標の通年プログラムです。

 

<時間> 16:30~18:30 約2時間(内容により多少前後する場合があります。)

 

<日程> 全9回(4,8,12月を除く最終木曜日)

 

5月27日(愛知県のコロナ感染状況により、後ろ倒しするかもしれません)
6月24日
7月29日
9月30日
10月28日
1125
(2022)1月27日

224

⑨3月31

 

*コロナの状況や学校行事などの都合で、相談の上変更させていただく場合もあります。

*応募者が定員を超えた場合は、2クラス開講も検討しますが、その際は開催日の調整にご協力ください。

 

<場所> さわわの新スタジオ(長久手市桜作・後山公園東)*番地は受講者に直接お知らせします。

 

<定員> 3名 (先着順) (ご希望者が3名に満たない場合は原則として開講しません)

 

<メニュー> ①「鮭のお弁当」(以降はその都度決定しおしらせします)

 

<参加費>   一括 35,000円(税込)/年  二分割 18,000円(税込)×2回/年  (教材、事務経費等含む)(弁当箱は各自でご用意いただきます)

 

<一次締切> 5月10日(月)


 

  『お申し込みお待ちしています』