2020年度のレッスンは中止となりました。
2021年度の募集については未確定です。
募集開始の際はニュースレター『さわわ便り』でお知らせいたします。ご関心がおありの方はどうぞご登録ください。(無料)➡︎
<2019年の日程と予定メニュー>
|
クラスⅠ AM・PM <中低学年> |
クラスⅡ AM<中低学年> PM <高学年> |
予定メニュー*変更する場合があります。 |
① |
5月11日(土) |
6月8日(土) |
あおむしパン |
② |
7月13日(土) |
8月3日(土) |
お好み焼き風ピザ(Pクラスは手ごね) |
③ |
9月14日(土) |
10月12日(土) |
ソーセージボール |
④ |
11月9日(土) |
12月14日(土) |
クリスマスツリー |
⑤ |
1月11日(土) |
2月 8日(土) |
ココアカスタード |
⑥ |
3月 7日(土) |
3月14日(土) |
リクエストパンでパンパーティ |
※メニューは予告の上、変更することがあります。※定期テストなど予定により日程を変更する場合があります。
【受講で得られること】
☆興味のあることにチャレンジできます!
☆同じ興味を持った、他学年の友達ができます!
☆自分で作った美味しいパンに感激します!☆自分で「できた!」自信がつきます!☆将来の進路を考える上で、適性の参考にしていただけます!☆お土産パンを家族に持って帰れる楽しさがあります!
【ご家族にとって】
☆お子様へ、興味世界の体験をプレゼントできます。
☆お土産パンを囲んで、会話が弾みます。
☆お子様の食事作りへの興味が広がります。
中低学年クラス
*小1生でご希望の方はご相談ください。 *小3生からの継続または講師が認めた場合、ご希望があれば小4生は高学年クラスでの受講も可能です。
楽しみながらパン生地に慣れることを第一に、成形の実習(ベンチタイム以降の実習)を行います。(小型パンの場合、一人4~5個程度) 発酵の合間にはおまけメニューの簡単なおやつを作ります。作ったパンは全てお持ち帰りいただき、ご家族でご試食時間をお楽しみください。最終回はおうちの方を招いて、パンパーティを開く予定です。
<クラスⅡPM>
*中3生からの継続の場合に限り、高校生でも受講できます。*ご兄弟でのご参加や、小3生からの継続、または講師が認めた場合、ご希望があれば小4生も受講可能です。
器械ごねした生地(第2回目は手ごね)を分割、成形する実習を行います。(小型パンの場合、一人4~5個程度) 発酵の合間にはおまけメニューの簡単なおやつを作ります。作ったパンは全てお持ち帰りいただき、講師作のパンとおまけメニューで楽しい試食タイムを過ごします。最終回はおうちの方を招いて、パンパーティを開く予定です。
キッチンスタジオさわわ
(運営:楽食ひなたぼこ)
愛知県長久手市桜作(後山公園東)
リニモ「はなみずき通」駅徒歩6分
TEL 090-4267-1359
*中縄手より移転し、長久手教室とし、
新しく名古屋市天白教室を開講しています。別途HP作成中。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から